山东新和成药业顺利通过知识产权贯标认证

发布时间:2015-06-16阅读次数:451

     610日,山东新和成药业知识产权管理体系国家标准(GB/T 29490-2013)认证审核首次会议在办公楼大会议室召开。药业公司总经理邱金倬老师,副总经理严宏岳老师、林波老师,技术总工、副总经理马啸老师出席会议,各相关部门、分厂(车间)负责人近30人参加会议。

  会上,总经理邱金倬老师对公司知识产权管理体系贯标的开展情况作了简要介绍。他表示,为认真贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,建立和完善企业知识产权工作规范体系,公司于201461日开始运行知识产权管理体系,经过一年的运作,通过内审及管理评审查漏补缺,体系逐渐成熟,运行平稳,为顺利通过国标认定审核作了充分准备。
  中知(北京)认证有限公司审核组听取报告后,对公司认证筹备工作表示肯定。随后,审核组对公司贯标的文件及体系运行情况进行了认真细致的审核,与管理者代表及知识产权管理人员进行了约谈,对公司知识产权的管理策划、信息资源、人力资源、基础设施、合同管理、研究开发等内容进行了逐一审查。
611日,经过两天时间的严格评审,公司顺利完成知识产权管理体系认证审核。公司通过知识产权国标认证审核后,在知识产权创造、运用、管理和保护能力,以及自主创新和综合竞争能力等方面,将进一步获得管理系统性提升,从而规避经营风险,确保企业知识产权战略实施,促使企业转型升级,获得持续的创新能力和市场竞争力。

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:153785   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028