麻省理工大学波士顿分校张伟教授应邀来公司作报告

发布时间:2015-08-03阅读次数:344

722上午,麻省理工大学波士顿分校张伟教授应邀来公司作报告,总部研究院和各基地技术人员等通过现场或视频方式参加了报告会。
  张伟教授作《氟技术在绿色化学和药物化学中的应用》主题报告,报告首先从绿色化学的12个基本原则出发,给大家介绍了解决小分子催化剂弊端的钥匙,用全氟碳链连接在手性催化剂如金鸡纳碱上,催化反应后,直接通过氟柱,仅仅用极少的溶剂即可将手性催化剂回收,再利用,达到了绿色催化的效果。最后,张伟教授介绍了其在麻省理工大学波士顿分校的课题组的情况并回答了公司科研人员的相关提问。

  科技合作部上半年已经邀请了7位国内外顶级专家来公司作报告交流,使科研人员更深入地了解了不同领域的最新研究进展和未来发展趋势,有利于解决研发过程中遇到的技术难题,增加科研人员见识,为技术创新提供新思路。科技合作部将与专家进一步交流,实现项目合作,走产学研合作道路,为人才引进提供机会。根据公司的发展规划,科技合作部也将引进更多的行业专家,实现技术创新,促进公司在绿色化工领域的长足发展。 

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:153785   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028