研究院举行“科研之我见”知识经验分享会

发布时间:2015-09-28阅读次数:458

925晚,公司研究院组织胡瑞君、晏文武、于明三位博士,在报告厅举行了科研之我见知识经验分享会。
  胡瑞君博士用自己所从事的项目为出发点,以什么是原料药入手,给大家分享了实验室做研究最重要的几点;晏文武博士从分析方面为大家讲解了实验中针对不同问题要采用不同的检测方法去考察,使问题得到解决;于明博士则综合分享了自己这么多年做科研的经验,指出不但要懂专业知识,也要具备基本的实验技能,要对自己从事的研究有兴趣,做一个积极思考的研究者,做一个有耐受力的企业人。

  全体研发人员认真听取了几位博士的经验总结。分享会在知识经验分享的同时也是大家自身提高的过程,使大家学会利用别人的知识经验解决自己的问题,发扬团队的力量去做科研。 

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:196375   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028