浙江省重点创新团队“惰性键绿色活化的基础与应用研究” 自主设计项目顺利通过验收

发布时间:2016-01-08阅读次数:391

2015年12月19日,浙江省重点创新团队“惰性键绿色活化的基础与应用研究”自主设计项目验收会议在新昌浙江新和成股份有限公司总部大楼4楼会议室举行。浙江省石化协会陈文森教授,浙江工业大学徐振元教授等五位专家作为验收组成员出席会议,此外,参加会议的还有创新团队负责人李浩然教授,各位自主设计项目的项目负责人以及公司领导。
本次验收会议一共有15个自主设计项目,会议由李浩然老师主持,各位项目负责人汇报了项目实施及完成情况,经费使用情况等。验收组专家听取了汇报,经过质询,对各项目进行了评价,认为各项目完成任务书规定的目标和要求,同意通过验收。
   浙江省重点科技创新团队是由浙江省科技厅牵头遴选的,代表浙江省科技创新最高水平的优秀科技人才群体。遴选和建设高水平的浙江省重点科技创新团队旨在培育和引进高层次创新型科技人才,集聚创新资源,推动“产学研”紧密结合,保证在战略性新兴产业等重点领域有科技群体围绕主攻方向持续开展协同攻关,攻克关键共性技术难题、开发战略性产品,为经济社会转型发展提供强有力的科技支撑。省重点创新团队“惰性键绿色活化的基础与应用研究”是建立在浙江大学与浙江新和成股份有限公司以及浙江新东港药业股份有限公司多年友好合作的基础上的,团队总负责人以及核心成员分别与浙江新和成股份有限公司或浙江新东港药业股份有限公司建立有长期的友好合作关系。本团队依托于浙江大学化学国家重点学科、国家级技术中心-浙江新和成股份有限公司技术中心及精细化工超临界反应技术浙江省工程实验室,在碳氢键选择性氧化活化、新型碳氢键活化反应、惰性键活化酶制剂的开发、超临界技术在惰性键活化反应中的科学与工程基础研究以及惰性碳氧键活化制备高分子材料等领域取得了一系列的创新性成果, 科学意义、经济和社会效益显著。部分研究成果居国际领先水平,形成了显著的特色与优势,在国内外具有相当影响。
 

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:146569   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028