“浙江大学新和成”奖学金捐赠仪式暨麻生明院士报告会在浙大举行

发布时间:2016-01-14阅读次数:597

腊月腊梅报春来。1月10日,对于浙江大学和新和成来说,是一个温暖人心的好日子。浙江大学-新和成奖学金捐赠仪式暨麻生明院士报告会在浙江大学玉泉校区邵科馆举行。
浙江大学党委副书记任少波老师、浙江大学学术委员会主任张泽老师、浙江大学理学部主任麻生明老师、浙江大学研工部副部长陈凯旋老师、浙江大学学术委员会秘书长李浩然老师等化学系和化工系数十位老师到会祝贺,近百名同学参加捐赠仪式。公司董事长胡柏藩老师,副董事长、总裁胡柏剡老师,副总裁崔欣荣老师、人力资源部部长黄恩生老师等亲临大会。会议由陈凯旋老师和李浩然老师主持。
浙江大学党委副书记任少波老师代表学校致欢迎辞,他肯定了新和成创造的辉煌业绩,高度赞扬了新和成为推动浙江大学的教育事业所做的贡献,表达了自己对新和成的感谢和对胡老师的敬仰之情。同时,他希望新和成能进一步加强与浙江大学的联系和合作。胡柏藩老师代表新和成向浙江大学教育基金会进行捐赠,党颖老师代表校教育基金会接受捐赠,并与其它与会领导为36名获奖学生颁发了新和成奖学金。在新和成实习了近2年的获奖代表梁程同学进行了获奖发言。
会上,胡柏剡老师介绍了新和成发展历程、企业规模、技术优势和远景规划。他指出,1992年开始,新和成就与浙江大学建立了紧密的产学研、管理合作关系,20多年来,双方先后在空气氧化技术、医药中间体合成、生物发酵及酶催化等领域取得了一系列令人瞩目的成绩,这也吸引了大批浙大的毕业生来新和成就职,很多毕业生凭借着母校为他们传授的知识,在新和成搭建的舞台上施展着他们的才华,有的已经成为独当一面的管理或者技术人才。此次奖学金的设立,必将进一步深化校企双方的友谊,展开更好的合作,实现校企双赢。他希望在这充满挑战与机遇的时代,学子们能不畏艰苦,迎难而上,继续务实力行、博学创新,为中华民族的伟大复兴而奋斗。
会议下举行了聘请麻生明院士为新和成战略委员会顾问的仪式,又邀请了麻生明院士了“联烯的过去、现在和将来”的报告,报告以故事的形式讲述了麻老师在“联烯”领域所作出的杰出贡献,获得了老师同学的一致好评。
新和成人力资源部黄恩生老师紧接着详细介绍了新和成2016年新大学生和实习生招聘方案。
最后,胡柏藩老师上台向获奖学生表示祝贺,精炼地向在座师生讲述了新和成是做什么的,是一家什么样的企业,有着怎样的声誉和行业地位以及新和成未来的产品规划等。他指出,化工是很好的行业,我们做化工的要充满信心,我也为同学们能搞化学感到骄傲。
胡柏藩老师说,新和成的企业宗旨是“创造财富 成就员工 造福社会 ”,当然,我们也在担心环保,我们要造福当代人的同时福泽后代,追求人与自然的和谐发展。新和成要真正有作为的话,就要在未来世界工业史上写上自己的一笔,或者在世界技术史上有新和成的一页,这是我们的梦想。希望同学们能参与到新和成来,我们欢迎大家,我们期待着。
据悉新和成于2015年起向浙江大学捐赠人民币93万元,连续3年设立新和成奖学金,旨在奖励化学系、化工学院、高分子系的优秀研究生,为化工行业人才培养及化工事业的发展做出积极努力。
 
 

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:180183   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028