公司举办博士论坛第三期座谈会

发布时间:2016-02-12阅读次数:599

    12月2日下午,公司举办了博士论坛第三期座谈会,公司董事长胡柏藩老师,副董事长、总裁胡柏剡老师,副总裁崔欣荣老师,研究院名誉院长李浩然老师,新和成总工陈志荣老师,技术中心副主任汪良标老师,人力资源部部长黄恩生老师,人才开发部鲁波老师及新和成的20多名博士参加了座谈会。李浩然老师主持座谈会。

  2015年和2014年进公司的博士们分别介绍了来公司的工作和生活情况,他们表示已经适应了新和成的文化,工作已经步入正轨,生活很充实。2014年以前进公司的博士们也分享了来新和成的工作感想。于明博士说新和成的研发与高校和外包公司不同,它是从点到面再到点的一个过程,时间很漫长,中间会有迷茫,也会有兴奋,当碰到低谷的时候要潜心研究,重拾信心,做研发就像制作艺术品一样需要慢慢打磨,经过这个过程就能得到成长。
  胡柏藩老师介绍了新和成做什么的,怎么做以及新和成的目标。他说,新和成定位于精细化工,将化工原料变成功能性产品,这需要靠技术创新,引进吸收或者整合创新,才能做出附加值高的产品。未来需要越来越专,我们要做到行业专家,才能创造更多的价值,做出世界一流的产品,才能把新和成带到一个更高的高度,把博士们带到一个高度。
 
  胡柏剡老师对博士提出了期望,指出知识要与企业相结合,解决生产过程中的实际问题;要技术创新,做到世界领先,实现“中国新和成,世界新和成”的目标。
  陈志荣老师指出,博士要学会做人、做事和生活,平时要放低身段,摆正心态,谦虚做人;工作中不仅要把安排的工作做好,还要按照定好的目标不断学习和总结,为将来更高层次的工作做好准备;其次,在生活中要传递正能量,遇到困难要沟通,不能把负能量带到工作中。
  崔欣荣老师指出,博士不仅要在研发上作出贡献,以后在管理方面也要担当重要的职务。希望各位博士能志存高远,脚踏实地。
  李浩然老师指出,一届一届的博士来到新和成,公司就像黄埔军校,希望各位博士在新和成不断成长,和企业共发展。
  论坛会上,公司领导介绍公司的战略、公司产品开发的思路,以便博士更好地开展研发工作;博士们提出各自的想法、建议及工作和生活中遇到的困难,让公司领导能更全面地了解博士动态,帮助解决后顾之忧。博士论坛是领导与博士倾心交流的平台,平台拉近了公司领导与博士们的距离,增进了感情,也进一步明确了公司下一步研发目标。

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:165432   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028