公司顺利通过知识产权管理体系现场审核

发布时间:2016-05-18阅读次数:656

 
    5月12日,中知(北京)认证有限公司审核组王天川和范恺偈两位专家莅临公司进行企业知识产权管理体系现场审核。此次审核主要评价公司知识产权管理体系的持续符合性和有效性,以确定是否保持认证。公司副董事长、总裁胡柏剡老师,副总裁崔欣荣老师,总裁助理叶月恒老师及相关部门负责人参加了审核首末次会议。会议由知识产权部副部长杨芝老师主持。
  胡柏剡老师在首次会议上讲话并指出,从2012年开展知识产权贯标工作以来,公司通过建立知识产权管理体系,已逐步将知识产权管理推向标准化、规范化、制度化;知识产权方面的文化建设也取得显著进步,全公司对知识产权的重要性和保护意识得到很大提升。同时,胡柏剡老师也指出了目前公司知识产权工作方面的不足,对现场审核工作提出了三点要求:首先,各部门要认真做好现场审核的准备工作,通过接受审核发现问题,整改问题,提高管理水平,做好迎接、配合审核工作。其次,知识产权部作为本次现场审核的组织部门,要做好本次审核的平衡协调工作,掌握审核的进度和审核情况,确保本次审核的效果。再是,现场审核从规范的角度,按照“流程、制度、标准”来检查公司体系的适应性、充分性和有效性,关键在于发现现有知识产权管理流程、制度、标准的不足。各部门要充分利用本次监督审核机会,实事求是、查找不足、推进整改,做好总结,制定长期的工作改进计划,逐步实施,形成PDCA循环,充分而有效地发挥知识产权体系管理的作用。
  通过一天的审核,审核组对公司知识产权管理机制的建立及运行等工作予以了肯定,认为公司的知识产权管理框架搭建合理、体系运行有效,同时指出了审核过程中发现的个别一般不符合项,最终得出了改进完善后推荐体系保持认证的结论。
崔欣荣老师在审核末次会上表示,公司将在规定期限内完成审核组指出的整改项,要求各部门按照标准和文件规定,对审核组的口头建议、书面意见等进行研究,如期实施纠正和改进工作。

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:212521   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028