公司研究院召开运行机制宣贯会

发布时间:2016-07-20阅读次数:513

   2016年公司总部研究院组织架构发生了较大的变化,研究院的运行机制也发生了相应的变化,为使研发人员及相关职能部门更清楚研究院的运行机制,形成更和谐、良好的工作氛围,本着多出科研成果,多培养人才的目的,研究院于7月12日召开运行机制宣贯会。研究院名誉院长李浩然老师,研究院院长助理杨芝老师,人力资源部副部长张丽英老师、邵立平老师,总裁办副主任夏彩云老师及研发人员参加了会议。

  杨芝老师作宣贯,分别从研究院运行体系(组织保障)、激励机制(激情管理)、双向选择(竞争管理)、晋升与分享机制(成长管理)五个方面进行了讲解。她说,在良好的组织保障条件下,新的激励机制体现了以成果为导向,以贡献者为本的特点,她希望通过良好的激励机制进一步激发研发人员的工作激情,使研发更有成果与效率;竞争管理不光是组长对组员的选择,也是组员对组长的选择,在此双向选择的条件下将有利于促使组员与组长同时进行自我提升,共同打造强大的研发队伍;成长管理则体现了在工作中的学习与提升,不但自己不断学习更要带动周围人的一起学习,共同促进团队的素质提升。
  随后,张丽英、邵立平、夏彩云三位老师分别作了讲话,他们都希望研究院这台新和成的发动机,在新的制度推动下可以有更好的技术产出。
  李浩然老师在总结讲话中指出,要继续推进研究与工程相结合的技术序列职称评审,给每一位做研发的人员提供适合自己的晋升通道。研发人员也要在工作中将动力与压力相结合,在工作内外不断学习 ,不断提升。
 
 

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:165432   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028