当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

新闻动态

资源最大化 业务专业化 山东新和成集团公司(筹)成立工作会议召开

编辑:admin 时间:2016年09月30日 访问次数:121

      9月27日上午,成立新和成山东产业园区建设指挥部、山东新和成集团公司(筹)的文件落实会议在山东新和成药业有限公司视频会议室召开。股份公司总裁胡柏剡老师,副总裁崔欣荣老师,总裁助理叶月恒老师,山东基地负责人董小方老师、山东氨基酸总经理王正江老师、山东药业总经理邱金倬老师、营养品项目负责人严宏岳老师、发酵项目负责人陈召峰老师和总部职能部门负责人及山东药业公司、山东氨基酸公司职能部门中层以上干部参加会议。会议由董小方老师主持。

 
   会上,崔欣荣老师宣读了《关于印发<山东新和成集团公司(筹)组织机构>的通知》(浙新和成〔2016〕73号)、《关于许丽华等同志职务任命的通知》(浙新和成〔2016〕74号)等文件,并对山东新和成集团公司(筹)组织机构和职责划分做了解读说明。山东各子公司负责人、新任命干部代表和总部职能部门代表作了表态发言,表示坚决拥护公司决定,服从公司安排,为山东新和成集团公司(筹)的推进工作做好支持和服务工作。
 
   胡柏剡老师指出,山东新和成集团公司(筹)的成立是适应公司发展需要而进行的管理改革,是一次机制创新尝试,目的是通过提升人力资源、集中优势资源来实现“资源最大化、业务专业化”,为公司快速稳定健康的发展奠定坚实的基础,具有重要的战略意义。他希望,一方面山东新和成集团公司(筹)要尽快把业务流程梳理清楚,责权利要有效划分,职能部门要提升专业能力,加强配合、整合优势资源服务各分子公司;另一方面各分子公司要适应架构调整,通过扁平化提高效率,重心下移,加强专业业务的提升,使产品、技术不断提升,增强市场竞争力。他要求,一要持续推动、履行职责。总公司人力资源部等职能部门要加强推动,配合咨询公司完善组织结构和岗位职责,更好地整合资源,为山东基地大建设奠定坚实的基础;二要力争上游、敢于担当。各位干部在工作中立足于服务、面向“客户”,积极工作、敢于担当,加强学习、着眼大局,确保各项工作顺利开展,为公司“十三五”战略的胜利完成贡献力量。
 
   董小方老师在总结中指出,胡柏剡老师提出的“资源最大化、业务专业化”是成立山东新和成集团公司(筹)的目的,各职能部门、全体干部要深刻理解,同时要明确“服务、管理、协调、监督、执行”的定位,形成“对外一致、整合资源、提升服务、提高效率”的清晰目标,推动各项工作整体推进,打造新和成良好形象和社会地位。董小方老师还对下一阶段工作进行了部署,指出,一要统一思想、形成合力。各位干部要树立“政治意识、大局意识、看齐意识、服务意识”等“四种意识”,在具体工作中围绕经营中心,提升服务意识、增强服务功能、强化服务能力,以全局性、创新性思维开展工作。二要正确处理上下级关系。一方面要明确责权利,在工作中做到“不越位、不错位、不缺位”。另一方面要包容联动,以事业为重、以大局为重,不搞小团体、不计较小利益,尽快促使各项工作走向正轨。三要做好“定岗、定责、定员”工作。在人岗匹配的原则下做好组织调整工作,要各司其职、各尽其能,利用两个月整合到位并充分讨论,争取元旦之前完成组织、流程的梳理工作。四是把此次调整作为检验干部能力的“试金石”。各位干部要要克服困难、凝心聚力,使各项工作整体推进。在工作中要“多做事、少议论,多包容少牢骚”,增强组织纪律性,在大是大非面前讲大局、讲原则、讲质量,围绕工作重点、难点问题,多做事、认真做事,确保各项工作有序开展。