当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

新闻动态

公司上虞基地2016年度科技大会隆重召开

编辑:admin 时间:2017年03月17日 访问次数:196

   3月9日,公司上虞基地2016年科技大会在六楼多功能厅隆重举行。上虞基地负责人周贵阳老师,上虞基地生物(药业)总经理吕国锋老师,总公司研究院副院长黄国东老师、上虞基地生物(药业)总经理助理徐勇老师、人力资源部副经理孔江夏老师、研究所副所长田金金老师、各车间主任、各车间及研究所技术人员130余人参加会议,会议由吕国锋老师主持。

 
黄国东老师作2016年课题工作总结并部署2017年重点工作,新产品开发、课题实施、专利工作和人才培养是2017年的重点工作和目标。他指出,创新无止境、以战代练、提升素质、笔杆子是生产力,也是2016年工作亮点。对于存在的问题,他提出要加强工匠精神的培养,从制度设计上来解决基层员工不基层的问题,加强广度的同时兼顾深度钻研度。会上,吕国锋老师、徐勇老师、覃广德老师、田金金老师和孔江夏老师分享了自己的工作思路和工作体会,为下一步工作的开展坚定了信心。
 
周贵阳老师总结时指出:“立即行动,内联外合,提高效率”。立即行动是我们的态度;内联外合是要处理好内外部资源的关系,面对当今的形势,更重要的是外合,在做全新项目时,就要把合放在第一位,联放在次要位置;提高效率,必须要理解效率的组成因素是什么,能力决定效率,只有不断提高综合能力,才能不断提高效率。对于创新,周老师强调,第一要分清哪些工作是需要创新的,哪些工作是不需要创新的;二要理准目标和方向,解剖任务,找准靶心,先把产品的要求弄清楚,再来定目标方案,开展创新工作必须与时俱进,紧跟科技进步,不断更新整合资源的方式方法。
 
2016年度,上虞基地课题完成效益超越预期目标4000万元,达到5000余万元,国家发明专利申请数、国家发明专利授权数均超预期目标,分别达到10件、9件,并获得国际发明专利1项。