当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

新闻动态

公司隆重召开2016年度创新成果表彰大会

编辑:admin 时间:2017年03月13日 访问次数:144

  3月3日,公司2016年度创新成果表彰大会在总部报告厅隆重召开。公司董事长胡柏藩老师,副董事长、总裁胡柏剡老师,研究院名誉院长李浩然老师,名誉总工程师陈志荣老师,浙江大学教授张玉红老师,公司副总裁石观群老师、王学闻老师、崔欣荣老师,公司党委常务副书记董小方老师,总裁助理、营养品经营事业部副总经理叶月恒老师出席会议,各基地、各子公司负责人,研究院课题组长、博士,干部员工代表也参加了此次会议。

大会以“聚焦发展,落实创新”为主题,全面回顾总结了公司2016年度创新成果,部署落实了2017年度重点工作,统一了创新理念,动员广大干部员工进一步落实创新,执行创新。
副董事长、总裁胡柏剡老师在会上发表“凝聚共识、形成合力,用创新促成战略落地”的讲话。他强调,2017年是公司实施“十三五”战略的关键年,也是公司发展的跨越时期,要重点做好以下几方面:一要尊重员工创新愿望,营造积极的创新氛围,形成良好的文化环境;二要加强跨部门之间的合作,提升组织创新能力,注重创新方法,提高新产品贡献率。三要统一思想,集中力量,强化战略执行;四要加强研究总院对分院战略管控,做到职能融合,促进人才流动;五要推进高端人才的引进和培养,确保技术合作的有效性;六要营造以贡献者为本的激励机制,健全双通道晋升机制;七要注重知识产权保护体系,加强创新成果保护。
公司董事长胡柏藩老师在会上祝贺了获奖创新团队,并对全体干部员工为公司发展作出的努力表示了感谢。他说,创新是辛苦的,也是很高兴的;新和成的目标、方向很明确、很清楚,我们要进一步朝着这个方向走。他强调,创新离不开方向,创新要注重方法,要引进一套创新体系,使创新制度流程化。他要求,要进一步加快技术进步,老产品要千方百计降成本,提高竞争力;要整合内外资源,积累经验,把产品做成一体化。要加强管理创新,完善制度、流程建设,责、权、力到位。