当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

新闻动态

北京化工大学化学工程学院院长陈建峰院士应邀来公司作报告

编辑:admin 时间:2016年08月26日 访问次数:112

8月19日上午,北京化工大学化学工程学院院长陈建峰院士应邀来公司进行报告交流。公司董事长胡柏藩老师,副董事长、总裁胡柏剡老师,以及总部研究院、生产管理部、工程装备部、总裁办和各基地技术人员等通过现场或视频方式参加了报告会。报告会由研究院名誉院长李浩然老师主持。
 
陈建峰院士作《分子化学工程—创造美好生活》主题报告,报告首先介绍了分子化学工程在生活中的应用,然后详细介绍了超重力技术在化工、纳米材料、制药、环保等领域的应用。最后,陈建峰院士回答了科研人员的现场提问,并在会后,和公司领导及研究人员作了进一步的交流和探讨。
 
这次报告和交流让与会者更深入地了解了超重力技术等方面的应用,更为公司在化工领域的长足发展提供了新的支持。研究院还将邀请更多高级专家来公司进行报告交流,以建立宣传渠道,提高公司品牌和影响力;增加科研人员见识,了解当今科技前沿发展动态,为技术创新提供新思路;寻找进一步合作机会,为公司新产品开发及技术改进提供实质性帮助;还可以通过专家的牵线搭桥,认识更多专家及青年才俊,为进一步的项目合作、人才引进提供新的机会。
 

注:陈建峰院士,中国工程院院士、北京化工大学化学工程学院院长、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。主要研究纳米材料和超重力反应分离工程。他在纳米材料化学合成与产业化技术、纳米复合材料、超重力反应工程等领域,进行了大量探索性和创造性的工作。主持承担过国家自然科学基金委重大项目、创新研究群体项目、国家“863”重点项目等。共申请国际发明专利16件(授权6件)、国家发明专利150余件(授权60余件),在AIChE J.,Chem. Eng.Sci.,Ind. Eng. Chem. Res.等化工和材料类刊物上发表学术论文400余篇,其中SCI论文240余篇,论文被SCI他引2200余次,出版专著2部,译著1部。 获何梁何利创新奖(2008),并作为第一完成人,获国家技术发明奖二等奖(2002)、国家科学技术进步奖二等奖(2007)共2次。