当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

新闻动态

公司原料药开发事业部Dhileep博士开展学术报告

编辑:admin 时间:2017年04月20日 访问次数:466

4月12日晚,公司原料药开发事业部首席科学官Dhileep博士在总部报告厅开展了一场以《合成路线筛选在绿色化学和原料药工业上的经济效益》为主题的应用学术报告,报告会由原料药开发事业部负责任人胡瑞君老师主持,研究院科研人员参加了此次报告会。
 
Dhileep博士阐述了绿色化学的产生背景,简要介绍了绿色化学理念、工艺研究和创新理念;说明了工艺研究、绿色化学原则和经济有效成本三者是相辅相成的关系;介绍了合成路线筛选的原则、流程及技能,总结了利用源于设计的绿色化学理念研发不仅可以最大限度降低新工艺开发的污染,而且能够改进传统工艺,降低PMI,进而提高化学工艺的经济效应和环保效应。他强调了PMI的定义及其在化学应用的重要性,PMI指标是目前衡量合成工艺是否为绿色工艺的唯一标准。最后,Dhileep博士回答了科研人员的相关提问,对科研人员遇到的疑难问题进行了针对性的解析与回复。
 

通过此次别开生面的报告会,与会者更加清晰地了解了合成路线筛选对于绿色化学及原料药经济效益的重要性。随着环境问题的日益突出,环保已成为世界性的焦点,Dhileep博士的研发宗旨与创新理念将开拓一片新的绿色化学领域,助力新和成业务板块的快速发展,为公司“十三五”战略发展添砖加瓦。