当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

新闻动态

新和成控股集团有限公司向浙江大学教育基金会捐赠 暨化学前瞻技术研究中心揭牌仪式举行

编辑:admin 时间:2017年05月22日 访问次数:669

5月18日,新和成控股集团有限公司向浙江大学教育基金会捐赠暨浙江大学化学前瞻技术研究中心成立仪式召开。新和成控股集团有限公司捐赠7千万元人民币,用于支持化学前瞻技术研究中心的建设和发展。仪式由浙江大学副校长罗卫东主持。
浙江大学教育基金会秘书长、校长助理胡炜与新和成控股集团有限公司董事长胡柏藩代表双方签署捐赠协议,浙江大学常务副校长任少波代表学校接受捐赠支票并为胡柏藩颁发捐赠证书及铭牌。
浙江大学党委书记金德水、常务副校长任少波、学术委员会主任张泽、理学部主任麻生明、理学部常务副主任李浩然与新和成控股集团有限公司董事长胡柏藩、董事胡柏剡、监事会主席崔欣荣一起揭牌,见证化学前瞻技术研究中心正式成立。
金德水指出,新和成控股集团有限公司与浙江大学长期保持着合作关系,其发展历程显示出技术和人才对于一个企业成长的重要性。目前浙江大学与校友的关系进入了一个新的发展阶段,希望校友能够团聚在母校周围,双方形成优势互补、互相促进、共赢发展的良好局面。
“新和成的发展需要新产品、新技术、新方法、新思想,‘创新’是新和成发展的根本保证。浙江大学创建世界一流大学,需要引进和培养高素质人才,建设一流学科。”胡柏藩讲道,“为了实现双方的共同理想,我们此次深化合作,希望化学前瞻技术研究中心能够为浙江大学化学系的学科发展和中国化学研究事业献出一份力量。”
“化学前瞻技术研究中心要面向科学前沿,面向国防建设,面向国民经济。”麻生明介绍道,“研究中心由化学、化工、高分子、材料等学科中有志从事化学产业前瞻技术的课题组组成。希望此次跨学科资源整合可以推动浙江大学化学系迈向一个新的阶段,助推浙江大学的理学发展上一个新的台阶。”
新和成控股集团有限公司创办于1988年,集团产业涉及精细化工、医药健康、新材料、机械、房地产、教育6大领域。浙江大学与新和成控股集团有限公司从1992开启校企合作至今,双方在基础研究、人才培养、产学研等方面建立了紧密的合作关系,成功开发了多个产品并实现了产业化,2个合作项目获得国家技术发明奖二等奖。