当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

新闻动态

公司荣膺第八批省级院士工作站

编辑:admin 时间:2017年05月27日 访问次数:638

 根据《浙江省院士专家工作站建设与管理办法》(浙院协办〔2016〕5号)的规定,在推荐申报、形式审查、专家评审的基础上,经省院士专家工作站建设协调小组办公室会议讨论审定,浙江新和成股份有限公司获批第八批省级院士专家工作站,目前已公示。

 
浙江新和成股份有限公司一直以来坚持以企业为主体,市场为导向,产学研相结合的技术创新支撑体系,先后与浙江大学、中科院、浙江工业大学、清华大学、同济大学及美国堪萨斯州立大学等海内外高校和科研单位建立了长期合作关系,形成了成熟的产学研合作模式。
 
2014年,公司与韩布兴院士合作并建立了绍兴市专家院士工作站,在韩院士团队的帮助下,应用超临界技术研究开发异戊烯醇、丁酮醇、甲基庚烯酮和异佛尔酮衍生物等维生素中间体,取得了技术上的重大突破,累计实现销售收入3.91亿元,其中实现利润1.03亿元,新增税收0.56亿元。同时,公司先后邀请韩布兴、麻生明、陈建峰、张涛、丁奎岭、张锁江等10多位专家院士来公司做报告。2016年公司引进英国皇家化学学会迪利普院士,并与麻生明院士建立了合作关系。公司通过和院士们深入合作,使企业获得更多的创新要素资源。
 
随着绍兴市院士工作站的日益完善,建立省级院士工作站迫在眉睫。2017年,在县委县政府、县科协等上级政府部门的关心支持下,公司获得绍兴市60多家市级院士工作站仅有的三个名额之一;5月12日,在李浩然老师、迪利普博士及黄国东老师的帮助下,公司顺利通过省级院士专家工作站的答辩,获批第八批省级院士专家工作站。
 
随着省级企业院士工作站的成功获批,企业创新要素集聚能力将进一步提高,自主创新能力也将进一步提升,对企业引进和培养高素质创新人才将发挥积极作用。同时,公司将充分发挥院士的高端智力,加快推进企业的科学发展和转型升级步伐。