当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

新闻动态

中科院上海有机化学研究所研究员汤文军教授来公司作报告

编辑:admin 时间:2017年07月25日 访问次数:376

7月14日上午,中科院上海有机化学研究所研究员汤文军教授来公司参观、报告交流。公司研究院名誉院长李浩然老师、原料药开发事业部首席科学官Dhileep老师及科技合作部部长助理吴雷老师接待。
汤文军教授参观了总部一楼展厅及研究院,听取解说员的介绍后,对公司的发展和规模给予了高度评价。汤文军教授在总部二楼报告厅为100多名研发人员作了《Phosphorus Ligand-Promoted Catalytic Asymmetric Synthesis》主题报告,报告内容详实,涉及两种物质新的合成路线的设计与实施、磷配体不对称催化研究两块内容。汤文军教授一一解答了学员的现场提问。
报告结束后,汤文军教授与公司技术骨干继续探讨了相关技术研究,对公司的一些新方法、新工艺产生了浓厚兴趣,表示未来可能的话可以就公司的一些底物进行尝试性研究。
这次报告和交流让与会者深入地了解了两种物质新的合成路线的设计与实施、磷配体不对称催化研究两块内容,开阔了科研人员眼界,增加了科研人员见识;体现了公司不仅注重引进高层次人才,更重视对现有人才的培养和所有在职人员整体素质的提升。
汤文军教授简介:1974年10月出生于浙江余姚;1995年毕业于华东理工大学精细化工系;1998年于中国科学院上海有机化学研究所获硕士学位;2003年于美国宾夕法尼亚州立大学获博士学位;2003-2005 年在美国Scripps 研究所从事博士后研究;2005-2009年在美国Boehringer Ingelheim药业公司药物工艺部门(Chemical Development) 任高级科学家(Senior Scientist), 在2009-2011年间任首席科学家 (Principal Scientist);2011年7月起任中科院上海有机化学研究所研究员、课题组长;同时兼任上海科技大学物质学院教授、博导及华东理工大学药学院博导,于2012年2月入选第七批国家"千人计划(青年项目)"。

主要研究方向:发展新型高效的不对称催化反应;对具有重要生理活性的复杂天然产物的全合成;发展高效、经济、绿色的药物新工艺。