当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

新闻动态

中国科学院化学研究所孙文华教授来公司作报告

编辑:admin 时间:2017年09月11日 访问次数:71

8月30日下午,中国科学院化学研究所孙文华教授和清华大学席婵娟教授来公司作报告交流,公司研究院专家、浙江大学教授张玉红老师,研究院副院长黄国东老师及科技合作部部长助理吴雷老师等接待。孙文华教授认真听取了公司的介绍, 并对公司的发展和规模给予了高度评价。
孙文华教授在公司研究院视频会议室给研发人员作了《基于乙烯单体的精细化工原料与新材料》的主题报告,报告内容非常详实。他从四方面内容进行了阐释,分别是聚烯烃及其单体,后过度金属催化剂的催化特性,采用铁系催化剂制备高线性产品和采用镍系催化剂制备高支化聚乙烯。会上,孙文华教授一一解答了现场学员提出的问题。报告结束后,公司技术骨干与孙文华教授继续探讨相关技术研究。交流中,孙文华教授对公司的一些新方法、新工艺产生了浓厚兴趣,并表示未来会对公司的一些底物进行尝试性研究。

这次报告和交流增加了科研人员的见识,使他们了解了当今科技前沿发展动态,为技术创新开拓了新思路,也为公司新产品开发及技术改进提供了实质性帮助, 更为进一步的项目合作、人才引进创造了新的机会。