浙江新和成股份有限公司连获国家、省部级荣誉

发布时间:2017-12-29阅读次数:377

喜讯一:公司荣登2017中国石油和化工民营企业百强榜

文/公司 张小红
12月9日,2017中国石油和化工民营企业百强发布会暨民营企业国际化发展论坛在陕西榆林召开。大会发布了2017年中国石油和化工民营企业百强分析报告,展示了2017年石油化工行业民营企业最高和最新的发展成就,同时正式发布了百强榜单,并为百强企业代表颁发证牌。公司凭借2016年优秀的经济指标和综合实力,荣登百强榜52位。该百强榜的申报、评选和发布工作每年一次,2017年石油和化工民营企业百强的评选实行自愿申报与调研相结合,征求意见与专家组核定相结合,审计数据与公开数据相结合的原则,正式榜单报经中国石化联合会审批后再向社会公布,对入围企业颁发证牌。公司坚持在全行业“稳增长、调结构、促转型、增效益”中继续发挥重要作用,为我国民营石油和化工企业转型升级树立典范,提高了行业民营企业的社会关注度和国际影响力。
 
喜讯二:公司入选2016年浙江省高新技术企业百强
文/公司 张琳
   12月10日, 浙江省高新技术企业协会会员大会暨高新技术产业发展论坛在浙江杭州召开,会上公布了2016年浙江省高新企业百强、生物与新医药产业十强评选结果。浙江新和成股份有限公司位列全省百强23位(绍兴市第一位),上虞新和成生物化工有限公司位列98位。另外,浙江新和成股份有限公司、上虞新和成生物化工双双进入选(生物与新医药)行业十强。
据悉, 本次评价国家高新技术企业是通过国家备案认定并在有效期内的企业,全省共7042家企业参加评选。新和成无论是从研发经费所占主营业务收入的比重、研发从业人员人均投入的研发经费、有效发明专利量与新产品(工艺、服务)销售收入比率、全员劳动生产率和利税率等均超此次评选的标准。创新是企业核心竞争力的来源,是新和成赖以生存和发展的保证。接下去,我们要继续秉承以创新为主动力,大力发展创新,培养更多高素质研发人员,加快推进企业的科学发展和转型升级步伐,全力以赴保障“十三五”战略目标的实现。
 
喜讯三:公司荣获中国石油和化学工业联合会专利奖金奖
文/公司 潘映霞
12月11日,在北京国家会议中心隆重召开的2017年度中国石油和化学工业联合会科技奖励大会上,新和成专利《ZL201010101199.9 一种连续化稳定维生素A微胶囊的制备方法》喜获“首届石油和化工行业专利奖”金奖。新和成指导专家陈志荣老师、尹红老师,科技合作部吴可军老师代表公司出席了本次奖励大会。
据悉,由中国石油和化学工业联合会主办的“首届石油和化工行业专利奖”的评选经申报、初选、行业专家评审,历时5个月。该奖项评选不仅强调项目的专利技术水平和创新高度以及对行业技术进步的促进和带动作用,也注重其在市场转化过程中的运用情况,对国内创新成果特别是专利成果的综合效益具有重大影响。此次奖励大会上公司获得金奖的专利涉及战略产品维生素A微胶囊的制备方法。专利技术方案围绕包埋材料、过程氛围、乳化方法、造粒及干燥工艺等方面进行了深入研究,首次提出了可稳定回收N2的保护方案,确保了在整个溶油、乳化、造粒、干燥过程中无氧存在,并通过对包埋材料的研究,采用了可凝胶化改性淀粉替代常规的明胶等胶体作为包埋材料,且使用了超重力乳化设备实现了连续生产。方案解决了现有技术中使用高速剪切机和高压均质机乳化时存在的能耗高、包埋效果差和生物利用度低等技术问题。本方案生产得到的维生素A微胶囊较于现有技术更加稳定,极大降低了乳化过程所需的能耗(达到同样乳化效果能耗降低90%左右)。
本次科技奖励大会上获得的荣誉,再一次彰显了公司科技创新水平,认可了公司科研能力。同时,公司结合战略规划进行知识产权保护,体现了国家提倡的促进知识产权创造和运用,以创新驱动发展的总体思路。

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:159700   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028