浙江大学•新和成奖学金颁奖仪式圆满结束

发布时间:2018-01-19阅读次数:926

           1月5日,浙江大学—新和成奖学金颁奖仪式暨彭笑刚教授报告会在浙江大学玉泉校区周亦卿科技大楼报告厅举行。

浙江大学学术委员会主任张泽院士,浙江大学学术委员会秘书长李浩然老师,浙江大学学术委员会委员彭笑刚老师等数十位老师到会祝贺,近百名学生参加捐款仪式。公司副董事长、总裁胡柏剡老师,公司行政副总助理、人力资源部副部长张丽英老师出席仪式。会议由浙江大学党颖老师和李浩然老师主持。
浙江大学学术委员会主任张泽院士代表学校致欢迎辞,他肯定了新和成创造的社会价值,高度赞扬了新和成为推动浙江大学的教育事业所做的贡献,表达了对新和成的感谢。同时,他表示希望双方能加强联系和合作,充分发挥出浙江大学的学院优势。
胡柏剡老师说,1992年开始新和成就与浙江大学保持着紧密的合作关系,双方形成了优势互补、互相促进、共赢发展的良好局面, 先后将空气氧化、超临界反应、生物发酵及酶催化等技术,成功地应用于大生产,并分别在2012年12月和2017年5月共同建立了浙江大学-新和成联合研发中心和浙江大学化学前瞻技术研究中心。近几年,新和成坚持“创新驱动发展”的理念和“需求导向、内联外合”的研发理念,企业取得了快速发展,在黑龙江、山东等地建立了万亩产业园,进入一个更深入的一体化产业布局,我们期待与浙大有更深层次的合作,盼望更多的浙大学子加入到新和成的队伍中来,一同携手共进、追梦未来。研究生工作处王珏老师宣读2017年新和成奖学金名单,双方领导共同为40位获奖学生颁发了奖学金证书。获奖代表车思莹同学发表了获奖感言。颁奖仪式后,彭笑刚教授作了“化学的语言“的报告,报告生动形象,引来全场热烈的掌声。
最后,张丽英老师介绍了公司2018年新大学生和实习生招聘的方案。
据悉,新和成于2015-2017年3年间向浙江大学学子捐赠奖学金共计93万元,旨在奖励化学系、化工学院、高分子系的优秀研究生,为化工行业人才培养及化工事业的发展做出积极努力。

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:159698   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028