量子点化学﹑物理与应用研讨会(2018)在我校成功召开

发布时间:2018-05-03阅读次数:244

由浙江大学化学系高新材料化学研究中心主办的量子点化学﹑物理与应用研讨会(2018)于2018414-15日在浙江大学玉泉校区永谦活动中心成功召开。彭笑刚教授担任此次大会的主席,组委会邀请了29位量子点领域的专家做了大会口头报告,墙报交流环节设置了金奖﹑银奖和优秀奖若干,参会人数达500余人。

此次会议为量子点领域学者提供了一个交流﹑学习﹑建立合作的平台。在两天的时间里,会议通过口头报告和墙报(包括特邀墙报和学生墙报)的形式,涵盖了材料合成﹑结构与性质表征﹑光电器件﹑生物医学应用﹑催化等研究方向,充分展示了量子点领域的研究成就和国际影响。会议的成功召开将有助于促进量子点基础研究与技术创新,推动量子点产业化进程。

                                  4.png   

                                                                                                         2.jpg              


浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:195908   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028