浙江大学常务副校长任少波到新和成调研

发布时间:2018-06-12阅读次数:413

强强联手谋发展 携手共赢创新篇

1.jpg

    6月11日,浙江大学常务副校长任少波,校长助理、发展联络办主任胡炜一行来公司调研。新和成董事长胡柏藩老师,副董事长、总裁胡柏剡老师,浙江大学化学前瞻性技术研究中心执行主任、新和成研究院名誉院长李浩然老师,研究院副院长黄国东老师等人陪同。

2.jpg

    在双方交流中,胡柏藩老师用新昌旅游宣传语“有缘新昌 来了就好”表达了浙江大学与新和成的缘份,指出新和成的发展离不开浙江大学多年来的帮助与支持,与浙江大学化学前瞻技术研究中心的合作,是基于化学人“为未来世界化学技术发展作出努力”的共同情怀,也是提升新和成技术创新能力,加快新和成创新成果转化的好方法。他希望化学前瞻技术研究中心能够为浙江大学化学系的学科发展和中国化学研究事业献出一份力量。

    任少波常务副校长在会上对新和成表示了高度肯定,称新和成是民企坚守实业发展的榜样。他说,新和成与浙大的产学研合作模式是校企合作的典范,不但推动了企业的创新发展,也促进了学校的学科进步,跟着新和成走下去,对浙大的发展是非常有利的。

    对浙江大学前瞻技术研究中心下一步工作计划,他指出中心要加快国际顶尖人才的引进,中心的产品研发要围绕市场与社会需求来规划。他希望前瞻中心能带动浙大各学科交叉学科的发展;希望新和成与浙大的合作能更紧密,形成双方优势互补、互相促进、共赢发展的良好局面。

    座谈会上,浙江大学前瞻技术研究中心综合办公室王勇老师向大家介绍了化学前瞻性技术研究中心近段时间的工作进展及下一步工作计划。

æœa命名.png

链接:


    2017年5月18日,新和成控股集团有限公司向浙江大学教育基金会捐赠暨化学前瞻技术研究中心捐赠7000万,成立了“浙江大学化学系新和成专项基金”,用于支持浙江大学化学系面向学科前沿,面向国民经济和国家需求的学科建设、科学研究和人才招聘。此次任少波常务副校长来访主要就浙江大学化学前瞻性技术研究中心工作进行交流。

    公司与浙江大学的合作始于1992年,25年来,双方在技术研发、成果转化、学术交流、装备自动化、企业管理及人才培养等多方面展开了多层次的合作,在化学领域取得了丰硕的成果,两个合作项目获得国家技术发明奖二等奖,多个产品被评为国家级新产品,为化学的发展作出了努力和贡献!




浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:212563   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028