浙大与新和成共建研发中心

发布时间:2014-01-03阅读次数:291

1229下午,由浙江大学和浙江新和成股份有限公司合作共建的浙江大学——新和成联合研发中心在玉泉校区成立。浙江大学党委书记金德水和浙江新和成股份有限公司董事长胡柏藩共同为联合研发中心揭牌。   
浙江大学与浙江新合成股份有限公司的合作始于1992年。二十年来,双方在产学研方面的合作,已从单一产品研发发展到系列产品和产业链的整合、国内外先进技术的总集成等方面。联合研发中心成立后,双方将在化学、化工、生物化工及新材料等领域,联合开展人才培养、基础研究和工程化研究,汇聚人才高地和形成核心技术。
  浙大理学部常务副主任、研发中心主任李浩然介绍说,中心将通过引进高层次人才,直接参与双方的科研合作项目的研究;同时,通过联合培养硕士生、博士生和博士后等来储备人才。希望通过校企合作,将联合研发中心打造成为一个集聚人才和创新技术的具有国际一流水平的产学研联合开发平台。
 

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:196367   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028