当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

新闻动态

总裁胡柏剡老师获重大科技贡献奖

编辑:cgsoft 时间:2013年11月29日 访问次数:191

2012年度绍兴市科学技术奖获奖名单揭晓,全市80个科技项目分别获得一二三等奖,5个项目获得科技成果转化奖。股份公司总裁胡柏剡老师凭借科技创新、成果转化和高新技术产业化等方面的显著成果,获得了重大科技贡献奖。重大科技贡献奖是绍兴市科技界的最高奖项,奖励对象是对在当代科学技术前沿取得重大突破或在科学技术发展中有重大成就,或在科学技术创新、科学技术成果转化和高新技术产业化中为绍兴市创造巨大经济效益和社会效益的人。胡柏剡老师获得此项荣誉是绍兴市政府对他研发水平、研究成果和对他为地方经济做出突出贡献的充分肯定。
    
作为新和成科研核心人物、新昌县青年技术专家,多年来,胡柏剡老师不断更新改造维生素生产技术,创新开发维生素类衍生物,取得了良好的经济和社会效益。他主持和参与了公司多个科研项目攻关,其中8个项目获省部级奖。1993乙基羧酸项目获浙江省科学技术二等奖、1997异植物醇项目获浙江省科学技术二等奖、2000“β-紫罗兰酮项目获浙江省科学技术二等奖、2002双环壬烯项目获浙江省科学技术三等奖、2004维生素A棕榈酸酯项目获浙江省科学技术二等奖、2005去氢芳樟醇项目获浙江省科学技术二等奖、2006维生素A产业清洁生产技术开发项目获浙江省科学技术一等奖、2008维生素E绿色生产的开发及产业化项目获中国石化协会科技进步一等奖。2010年,胡柏剡老师带领公司技术团队和浙江大学化学系和化工系合作,对脂溶性维生素及类胡萝卜素的绿色合成新工艺及产业化项目进行技术攻关。针对维生素E、维生素A及其衍生物β-胡萝卜素、虾青素这四个产品的结构特点,经过梳理和整合,设计了一个全新的联产方案,并先后完成了关键中间体和四个产品的大规模工业化生产,形成了年产10000吨维生素E1000年吨维生素A80β-胡萝卜素、60吨虾青素的能力,解决了环境问题,降低了生产成本。该项目创造出了显著经济效益,获得了国家技术发明二等奖。
    
因工作业绩突出,胡柏剡老师先后获得了全国饲料添加剂科技创新先进工作者中国饲料企业优秀创新人才中国化学工业思想政治工作和企业文化建设优秀工作者浙江省优秀企业家浙江省企业文化建设突出贡献人物“2012年绍兴市人大代表“2010年绍兴市劳动模范“2008年度上虞市优秀外来投资者新昌县安全生产先进工作者等多项荣誉。