当前位置 : 首页 > 其他 > 新闻动态

新闻动态

中科院上海有机所与浙江新和成股份有限公司签署合作框架协议

编辑:cgsoft 时间:2014年06月05日 访问次数:212

2014526,中科院上海有机所浙江新和成股份有限公司合作框架协议签约仪式在公司总部报告厅隆重举行。中国科学院院士戴立信,中国科学院院士、上海有机所所长丁奎岭,副所长吕龙,新昌县县长马永良,新昌县县委常委、副县长吴新宇,公司董事长胡柏藩老师、总裁胡柏剡老师出席仪式,仪式由浙江大学理学部常务副部长、新和成研究院名誉院长李浩然老师主持。
在喜庆的旋律和热烈的掌声中,丁奎岭所长与胡柏剡老师代表合作双方上台签约了战略合作框架协议。仪式出席领导,基地副总以上领导,总部部门负责人、研究院科研人员120多人见证了这一重要时刻。
 胡柏藩老师在致辞中通过列举维生素E、虾青素、覆盆子酮等产品取得的成绩以点带面地介绍了公司概况、行业地位和发展前景,并指出了合作伙伴的重要性,他说,如果把新和成所有的一切比作是前线作战部队的话,后面送炮弹的是谁呢?是我们的合作伙伴,是我们的技术合作伙伴,主要是浙江大学,源源不断地给我们送炮弹,给我们的前线增加信心,增加力量。新和成有梦想,有基础,如果说新和成已经达到一定高度了的话,那么接下来新和成想做更多的事。
他强调,新和成以后要有更大的发展,一定需要创新,需要综合性的创新,需要产品的创新、工艺的创新、管理的创新,要体制、机制的创新。比如说工艺的创新,我们肯定需要综合性地进行创新,需要在工艺、工程、装备上的同步创新,还有信息化、自动化等。这种综合性的创新,需要与许许多多的企业合作。新和成未来一定要与中国的、世界的最好的研究院进行合作。今天的签约之所以让人如此激动,是因为新和成与国内最好的研究院开始合作了。他坚信与中科院上海有机所合作,新和成在前线作战的战果一定会非常辉煌。
马永良县长对双方的合作表示热烈祝贺,指出这是智造新昌建设中的一件实事,必将有力推动新和成公司进一步做大做强,促进新昌经济社会持续健康发展。
他说,中科院上海有机所历史悠久、人才荟萃,实力雄厚、成果丰硕,在国家重大科技战略项目上做出了重要贡献,在基础研究、应用研究、高新技术开发和人才培养等方面取得了令人瞩目的成就。新和成股份公司作为新昌的龙头骨干企业,始终以创造财富、造福社会为宗旨,以科技创新为动力,不断加大科技创新和自主研发投入,通过10多年的不懈努力,实现了跨越式发展,已经成为国家重点高新技术企业和世界知名的维生素生产基地,带动了全球维生素产业的发展,为振兴民族工业作出了积极贡献。
新和成公司和中科院上海有机所强强联手,构建产学研结合的技术创新体系,必将有力提升企业研发能力,加速科研成果产业化进程。他相信,双方本着互惠互利、优势互补、合作创新、共同发展的原则,充分发挥人才、技术、资金等方面的集成优势,一定能研发出更多具有引领性的科研成果,培育更多的高端研发人才,一定能加快创新驱动步伐,提升新和成公司的整体实力和发展后劲,为新昌乃至浙江的科学发展、创新发展、跨越发展起到积极的推动作用。