中国科学院化学研究所韩布兴院士应邀来公司作报告

发布时间:2015-04-01阅读次数:356

   328上午,应公司研究院名誉院长李浩然老师和新和成科技合作部邀请,中国科学院化学研究所韩布兴院士携姜涛老师和马珺老师来公司进行报告交流。公司董事长胡柏藩老师,副董事长、总裁胡柏剡老师,副总裁崔欣荣老师,张永波老师以及总部研究院、生产管理部、工程装备部、总裁办和各基地技术人员等通过现场或视频方式参加了报告会。

    韩布兴院士作《绿色化学与绿色碳科学》主题报告,报告从无害的可再生材料、绿色溶剂、绿色催化剂和利用高效清洁的过程生产绿色产品等方面向听众详细阐述了绿色化学过程。其次通过对碳资源科学利用的详细介绍,指出了化石资源和可再生资源的区别,并描绘了生物质高效转化利用的发展前景。最后,韩院士介绍了目前其实验室所从事的研究工作领域与成果,并回答了公司科研人员的相关提问。报告会后,就目前公司在超临界和催化领域的发展方向及遇到的难题,韩院士及其专家团队和公司领导及研究人员作了进一步的交流和探讨,讨论了下一步在技术开发和项目申报等方面的合作计划。

   这次报告和交流让与会者更深入地了解了绿色化学和绿色碳科学,更为公司同国内顶级化学化工专家的交流合作建立了模板,为公司在绿色化工领域的长足发展提供了新的支持。研究院还将邀请更多高级专家来公司进行报告交流,以建立宣传渠道,提高公司品牌和影响力;增加科研人员见识,了解当今科技前沿发展动态,为技术创新提供新思路;寻找进一步合作机会,为公司新产品开发及技术改进提供实质性帮助;了解国家政策信息,通过合作,提高项目、奖励等申报的成功率;还可以通过专家的牵线搭桥,认识更多专家及青年才俊,为进一步的项目合作、人才引进提供新的机会。

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:153785   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028