新和成成为国家首批通过知识产权体系认证企业

发布时间:2014-11-28阅读次数:293

 近日,从中国专利保护协会和中华全国专利代理人协会主办的企业贯标服务对接会上传来消息,公司成为国家首批通过知识产权管理体系审核认证的企业。国家知识产权局副局长贺化出席会议并在讲话中强调,要扎实推进贯标工作,切实提升企业市场竞争能力。

    贺化表示,近年来,国家知识产权局在推进企业知识产权工作方面采取了一系列措施。一是优化政策环境,提升企业知识产权质量和效益;二是加大知识产权保护力度,强化立法、执法、维权方面的制度建设,护航企业创新发展;三是推进企业知识产权管理的标准化,助力企业知识产权水平提升;四是积极推动面向企业的代理服务、法律服务、信息服务、商用化服务、咨询服务和培训服务等知识产权服务业发展;五是加强企业知识产权人才队伍建设。这些措施的实施,取得了明显成效。贺化强调,国家知识产权局将全面推行《企业知识产权管理规范》国家标准,为推动创新驱动发展战略和知识产权强国建设提供强有力的支撑。
    新和成作为重要的产品出口企业,面临的知识产权风险越来越大。公司积极开展知识产权贯标,旨在通过建立完整的知识产权管理制度,形成贯穿生产、研发、经营、销售的知识产权管理体系,实现对知识产权的获取、维护、运用和保护,保证企业知识产权工作长期的、有效的运行,保持并提升公司的国内国际竞争力。公司总裁胡柏剡老师曾经指出,贯标工作的意义在于以市场竞争的发展趋势为导向,构造企业未来竞争的制高点。健全的知识产权管理体系,有利于提升企业自主创新能力;有利于增加企业经济收益,无形资产可转化为有形资产;有利于巩固企业及其产品的市场地位。
知识产权管理之路任重道远,通过认证意味着公司知识产权管理工作前进了一大步。但企业的不断发展,国际国内对知识产权的要求不断提高,都激励着我们更加努力,继续完善公司知识产权管理体系,加强创新成果保护,强化预警机制,推动知识产权的运用,力争为公司创造更多价值。

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:180205   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028