帝斯曼与浙江新和成组建合资企业

发布时间:2015-05-22阅读次数:435

      521,帝斯曼宣布,其工程塑料事业部新增了聚苯硫醚业务,这要归功于位于帝斯曼与来自中国新昌的上市特种化学品生产商浙江新和成股份有限公司组建了合资企业。  

新和成将为合资企业提供浙江工厂生产的PPS树脂,而帝斯曼将接管新和成在当地的PPS共混生产业务。Xytron品牌的PPS复合料将提供给帝斯曼全球客户,不只是专供中国市场。  
  帝斯曼工程塑料事业部总裁RoelofWesterbeek表示,PPS材料将与帝斯曼现有的工程塑料产品线形成补充。
帝斯曼与浙江新和成组建合资企业供给全球
  "聚酰胺和PPS是性能高度互补的产品组合,”Westerbeek在中国国际橡塑展上召开新闻发布会说,这些材料被用在相同的最终市场上,如汽车和电子,但很少有重叠。
  他对于PPS在电动车和电子小型化等应用领域的发展机会尤为看好,  
  Westerbeek在发布会后接受记者采访说:"PPS作为一种材料和化学品,其增长幅度要高于其他材料。"
  该交易的财务条款未对外公布,双方拒绝透露新公司的产能信息。帝斯曼将持股新公司60%,新公司名为帝斯曼新和成工程塑料(浙江)有限公司,新和成将持股40%。新公司注册资本5500万元。
  新和成从20139月开始生产PPS聚合物,初始年产能为5000吨。到2019年,预计年产能将达3万吨。新和成的官员称,目前大部分产能供应纤维和挤出应用。新合资企业将瞄准高端应用,其注塑级材料将供应汽车、电气/电子和供应市场。  
  Westerbeek说,通过合作,帝斯曼和新和成预计将以比各自独立经营更快的速度为这些最终市场提供复合材料。若帝斯曼建立独资PPS企业,将需要5-10年才能达到新和成如今的规模。  
  新和成CEO胡柏剡说,新合成尚未能进入高端PPS市场,而新的合资企业将在汽车等高端行业快速赢得客户。  
  他表示对此很有信心,但称合资企业尚未订立市场占有率目标。  
  双方的母公司有很多相似之处。两家公司都活跃于高级材料和生命科学产品领域。两家公司都公开上市,新和成是首家在深圳交易所中小企业板块上市的公司。此次合资协议将在数月内完成。  
  Westerbeek称,此次合作"标志着双方进一步发展所迈出的重要一步,将推动帝斯曼工程塑料产品组合的进一步发展。他补充说,这是一个"独特的机会,让一家以高品质著称的中国公司与一家全球大公司实现优势结合。"
  胡柏剡说,新和成把帝斯曼视为榜样:"帝斯曼有许多东西值得我们学习。我认为双方都有着聚焦创新这一共同的价值观。"
  实现2013年计划
Westerbeek说,总部位于新加坡的帝斯曼工程塑料事业部在2013年曾宣布了2项目标:强化尼龙产品组合和扩大专业产品组合。在本周的中国国际橡塑展上,该公司在这两方面同时宣布了重大进展。  
  除了PPS合资企业外,帝斯曼在520宣布与奥升德高性能材料建立全球战略联盟,根据协议,奥升德将为帝斯曼的Akulon牌聚酰胺6/6复合材料提供尼龙6/6原料聚合物。此外,帝斯曼将经销奥升德的Vydyne牌聚酰胺6/6共混料。

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:180205   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028