北京大学焦宁教授交流报告

发布时间:2017-06-26阅读次数:1344

  6月17日上午,北京大学药学院焦宁教授来浙江新和成股份有限公司参观交流,浙江大学李浩然老师、研究院院长助理杨芝老师、原料药事业部负责人胡瑞君老师及科技合作部部长助理吴雷老师等领导接待。焦宁教授参观了总部一楼展厅及研究院,认真听取了公司发展的详细介绍,并对公司的发展和规模给予了高度评价,表达了与公司进一步加强技术合作的意向。 

  随后,焦宁教授在总部二楼报告厅给100多名研发人员作了《Oxidation and Oxygenation Reactions with O2 and DMSO》主题报告,并一一解答了现场学员提出的专业问题。报告内容非常详实,分别涉及两块内容,一块是基于氧气活化后导入到相关物质中,从而引入羰基或羟基官能团,另一块是基于DMSO物质引入氧原子官能团。

  报告结束后,公司研究院及各基地技术骨干与焦宁教授在总部一楼会议室进行了技术交流,公司骨干提出了自己工艺研发中碰到的氧化难题,焦宁教授给予了认真解答。交流中,焦宁教授对相关难题非常感兴趣,他认为这是问题导向的研究,是很有意思的一件事情,并表示回去后就这些底物进行一些尝试性研究。 

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:212567   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028