物理/化学吸附分析仪

发布时间:2015-05-26阅读次数:307

1.       仪器功能

AUTOSORB-1全自动物理化学吸附仪主要用于催化剂及材料的物理性能表征。该系统可以用于全面地测定具有微孔的物质(如沸石,活性炭等)和介孔样品的特性,产生所需要的吸附和脱附数据,得到以下实验结果:

²        等温线:可以在指定的目标压力选择数据点的个数

²        BET比表面积:常数“C”(必须为正值),回归系数(要求0.9999及以上)

²        总孔体积(即孔容):由用户选取可选的P/Po

²        平均孔径:半径,直径

²        BJH孔径分布

     另外,该系统能为化学吸附做就地的样品准备,并自动进行化学吸附测定,配有TCD和质谱检测器,表征样品的催化特性。比如负载型催化剂的分散度、催化剂表面氧化/还原性能以及表面酸碱性。

 

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:139007   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028