当前位置 : 首页 > 仪器设备

仪器设备

红外光谱仪

编辑:cgsoft 时间:2015年05月27日 访问次数:324

1.       仪器功能

该仪器通过测定样品红外光谱,进行谱库搜索和图谱数据分析获取化合物结构信息,从而对样品进行定性和定量。定量分析法与其它定量分析方法相比,存在一些缺点,一般很少使用。红外图谱能提供许多关于官能团的信息,帮助确定部分乃至全部分子类型及结构。其定性分析有特征性高、分析时间短、需要的样品量少、不破坏试样、测定方便等优点。

主要用于:

²    有机合成反应产物、中间体的定性检测,获取化合物官能团或结构信息。

²    产品、原料的定性鉴定,确定产品、原料质量。

压片法分析范围4000cm-1400cm-1,液体、固体样品均可分析。另配有ATR附件,可以进行无损测定,可用于液体、糊状体、粉末和一些固体的分析鉴定,也可以分析含水样品,操作简单、方便、快捷,分析范围为4000cm-1600cm-1