当前位置 : 首页 > 其他 > 研发动态

研发动态

公司PPS国家产业升级项目验收顺利通过

编辑:admin 时间:2015年07月10日 访问次数:937

     6月中旬,浙江省发改委、省经信委在上虞基地联合组织召开了浙江新和成特种材料有限公司年产5000吨聚苯硫醚(PPS)6000吨复合聚苯硫醚(PPS)新材料建设项目竣工验收会议。浙江省发改委、省经信委、上虞区发改局、经信局、园区管委会等单位和浙江省石化协会专家组成项目竣工验收组对项目进行验收。公司总裁办主任陈学操老师,上虞基地总经理、浙江新和成特种材料有限公司总经理周贵阳老师等总部和基地共10多人参加会议。

  本项目于20146月经国家发展和改革委员会(20141381号文件列入国家产业升级项目(产业振兴和技术改造第二批),下达中央预算内投资为国家补助资金,同年7月下发补助资金2850万。单个项目补贴2850万更是达到上虞基地前所未有的高度,同时使我们更有信心能够争取国家级补助。
   验收组在听取了周贵阳老师对企业的介绍和PPS产品技术经理李沃源老师对项目实施情况的汇报,审查了相关资料,察看了项目实施现场后,一致认为,该项目生产工艺先进,工程设计合理,公用工程和生产辅助设施能满足生产要求;工程质量合格,环保、生产安全设施、建筑、消防、档案等符合国家有关规定和要求,项目已完成了各项建设内容;经审计,项目投资到位,政府补助资金使用符合国家有关规定;经过试生产考核,产量、质量及消耗均达到了设计要求。验收组最终同意该项目通过竣工验收。
  验收组希望浙江新和成特种材料有限公司进一步巩固建设成果,不断创新,提升行业技术水平,为提高我国特种新材料供给能力和自主创新能力做出更大贡献。