聚苯硫醚(PPS)第一项国际专利在日本获得授权

发布时间:2017-01-23阅读次数:1832

近期,股份公司战略产品聚苯硫醚(PPS)一项国际申请专利(PCT/CN2013/086096),在日本获得授权。
 
该专利公开了一种纤维级聚苯硫醚树脂的合成方法,涉及采用C5~C6脂肪酸盐为缩聚助剂进行聚苯硫醚树脂合成的技术。这种新的助剂的使用,代表着公司聚苯硫醚制备的技术水平有了很大提升。
 
该专利由公司陈志荣老师指导撰写,自2012年提出申请,2013年进入国际申请专利阶段,经过国际初审,日本特许厅的审查和公司的意见答复,历时4年终获授权。该专利能在日本获得授权,一方面证明我们的技术经得起考验,另一方面为其在美国和欧洲等国家获得授权提供了依据,也为公司材料领域的后续专利申请提供基础。日本是PPS制造与销售大国,公司PPS产品进入日本必将面临自主知识产权的较量,该专利也为公司进军日本新材料市场提供了有力保障。
 

浙江大学化学前瞻技术研究中心,浙江大学-新和成联合研发中心 版权所有  电话:0571-56961296 传真:0571-56961298 总访问量:180189   
地址:浙江省杭州市西湖区文三路232号浙江大学西溪校区北园东大楼105室-111室 邮编:310028