当前位置 : 首页 > 其他 > 研发动态

研发动态

新和成蛋氨酸项目年底有望进行生产线建设

编辑:cgsoft 时间:2014年11月23日 访问次数:689

   公司蛋氨酸项目处于小试和立项阶段,并准备进行生产线建设。据悉,去年底国内蛋氨酸龙头紫光重庆工厂由于环保问题停产,导致国内蛋氨酸重新回到了依赖进口的局面。

据公开数据显示,今年三季度国内蛋氨酸因供应紧张价格一度从每公斤的30多元暴涨至目前的100多元。分析人士对此表示,今年一季度蛋氨酸市场需求低迷,价格低位;二季度国内蛋氨酸进口量出现了较大幅度下滑,导致蛋氨酸供给偏紧;随后三季度国内家禽生产恢复性增长,而8月上旬蛋氨酸主要供应商安迪苏欧洲工厂因生产故障检修20天,而另一供应商Novus也检修2周,加上南京安迪苏因为青奥会临时停产,进一步降低了蛋氨酸供应,供需两方面的变化使得国内蛋氨酸出现了较大的供给缺口。
新和成蛋氨酸项目是该公司未来2-3年重点项目之一,总规划10万吨,一期建设5万吨,预计总投资规模在20亿元左右;预计2015年底至20166月之间一期5 万吨蛋氨酸能够建成。据测算,按照蛋氨酸4 万元/吨价格估算,5万吨项目满产可贡献20亿元收入,预计毛利率在30%以上。