山东新和成隆重召开成立十周年总结大会

发布时间:2017-11-30阅读次数:1280

11月17日,以“回顾十年 展望未来”为主题的山东新和成十周年总结大会在综合楼多功能厅隆重召开。公司副董事长、总裁胡柏剡老师,名誉总工程师陈志荣老师、研究院名誉院长李浩然老师,山东新和成董小方老师、王正江老师、邱金倬老师、严宏岳老师等领导出席会议,曾在山东工作过的老员工代表,以及干部员工代表300余人参加大会。会议由王正江老师主持。
会议上,与会人员共同观看了“回顾十年 展望未来”专题纪录片,一段精彩的视频,总结回顾了十年来我们走过的路,展现了新和成人凝心聚力、不畏艰难,勇挑重担、敢于争先的奋斗历程。随后,老员工代表赵剑英、范金皓两位老师结合在山东新和成工作生活中感受,回顾了当年的建设历程,表达了对新和成未来的憧憬和百倍的信心,也代表全体干部员工向山东新和成的发展、新和成的发展送上了祝福。
李浩然老师结合山东新和成发展历程发表了感言,用“三个画面”对山东新和成过去十年所取得的成绩表示了祝贺,对山东新和成人的成长提出了要求,对新和成未来的发展表示充满信心。
董小方老师作了《坚守信仰 坚持信任 坚定信心》的重要讲话,他表示,山东新和成过去十年是辉煌的十年,山东新和成过去十年所取得的成绩是全体干部员工凝心聚力、同心拼搏的结果,更是总公司坚持正确领导的硕果;未来十年,是山东新和成跨越发展的关键时期。全体干部员工要把思想信念凝聚到总公司发展目标上,在工作和团队建设上充分信任,要对未来发展树立信心。他指出,要坚定信仰,广大干部员工要强化对新和成的产业自信,坚定不移地专注于精细化工的道路,把企业培养成国际著名的精细化工大型企业;对老师文化自信,以“贤者为师、能者为师,谦虚做人、精心育人”为指导;对公司管理自信,坚持“成本领先、安全第一、环保优先” 的管理观, 实现“ 标准化、系统化、协同化”向“信息化、智能化、精细化、差异化”迈进,不断增强公司综合竞争力。 他强调,要坚持信任:过去的十年我们培养了一批人才、建立了一支“想干事、能干事、干成事”的团队,我们取得的成绩也源于我们这支团队相互信任、相互支持。一是要内部信任,在日常工作中充分沟通,无论上级、下级、平级见都要相互信任,努力打造高执行力的团队;二是争取外部信任,打造新和成良好的品牌形象,为公司发展营造和谐的外部环境。他要求,要坚定信心:广大干部员工要树立对公司的信心,“信心比黄金更重要”,我们要按照胡老师的“坚持化工、坚持精细化工”的要求,提振我们未来发展的信心,努力实现个人的理想,同时凝聚成“中国新和成 世界新和成”的伟大梦想;也要对个人发展有信心,在工作中敢于担当、勤奋学习,在公司大发展的机遇中努力实现个人的价值;更要对这个伟大的时代有信心,在这样伟大的时代中,我们一定会取得更骄人的业绩。

胡柏剡老师作了重要讲话,结合新和成发展的点滴,讲述了当时选择山东是综合考虑了资源丰富、人力资源丰富、文化底蕴深厚的因素,总结并且肯定了山东新和成过去十年里取得的成绩,也全面描绘了山东新和成未来发展的宏伟蓝图。他指出,山东基地的十年发展,也正是新和成高速发展和持续扩张的十年,体现了公司“老师文化”的强大生命力和战斗力,集团公司、公司都高度重视山东基地的发展,而山东基地确实也不负众望,实现甚至突破了当年的预期目标,为保障十三五战略落实做出了突出的贡献,为建设新的基地和园区树立了良好的榜样。他强调,新和成的发展速度取决于干部和人才的培养速度,每个人都要在接下来的工作中勇挑重担、积极进取, 在新和成的黄金时代, 找到自己的位置,实现自己的价值;他要求,山东新和成全体干部员工,进一步紧抓机遇、奋发有为,依靠长期积累和准备,抓住良好的时机,围绕新和成的总体战略目标,认真总结过去的经验,充分发挥自己的智慧和才能,积极投身到接下来新和成大建设、大发展的洪流之中,努力开创更美好的未来。